mercoledì 20 marzo 2013

Petto di pollo allo yogurt e zafferano


Questo è un piatto che mi piace molto. Facile da realizzare e di grande effetto, è un modo diverso, prelibato e coreografico per presentare il petto di pollo. Il petto di pollo allo yogurt e zafferano è ricco di spezie, ma nella giusta misura, così da conferirgli un sapore gustoso ma contemporaneamente delicato. Lo yogurt, in cui si lascia marinare il pollo, da alla carne una consistenza morbidissima per un piacere sul palato unico e inimitabile.

Ingredienti (per 2 persone):
2 fettine di petto di pollo
200g di yogurt bianco dolce (non quello amaro!)
1 bustina di zafferano
pangrattato
sale, pepe nero, noce moscata, olio q.b.

Procedimento:
In una ciotola bassa e larga, mescolare lo yogurt con lo zafferano ( se non amate il gusto troppo deciso dello zafferano, utilizzarne mezza bustina)  fino ad ottenere un colore omogeneo. Aggiungere sale, pepe nero, una spolverata di noce moscata e mescolare ancora. Immergere le fettine una per volta nello yogurt così speziato, in modo che la carne sia coperta completamente e lasciare riposare il tutto per un'ora. Preparare nel frattempo un piatto con abbondante pangrattato e una padella con l'olio  ( dovrà ricoprire appena il fondo della padella. Il pollo non dev'essere fritto, ma soffritto, quindi necessita di un buon quantitativo d'olio ma non deve esserne completamente sommerso!) . Trascorso il tempo necessario alla marinatura della carne, estrarre una per volta le fettine di pollo dallo yogurt e  passarle nel pangrattato, quindi adagiarle nella padella ben calda. Cuocere le fettine rigirandole a metà cottura finchè la panatura non risulterà dorata. Servire ben calde. Qualora dov'esse avanzare della salsa allo yogurt, accompagnarla, se è di gradimento, al petto di pollo, creando delle decorazioni sul piatto o presentarla in coppette monoporzione guarnite con crostini di pane.