venerdì 18 marzo 2011

Patate al forno


Oggi pranzetto cucinato da mia sorella: FRITTATINA DI CIPOLLE e patate al forno!!!

Ingredienti ( per 4 persone):
5 patate grandi
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e rosmarino q.b.

Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Condire il fondo di una teglia con due cucchiai di olio, aggiungere le patate a cubetti, il rosmarino e i restanti tre cucchiai di olio. Mescolare con un cucchiaio. Aggiungere eventualmente un altro filo d'olio e un'ulteriore manciata di rosmarino. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Non appena cominciano a dorare, girarle di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, impostare il forno alla funzione "grill" , salare le patate e ultimarne la cottura per altri 10/15 minuti per farle rosolare in superficie.

N.B. Il sale messo alla fine consente alle patate di non trattenere l'acqua durante la cottura e di risultare alla fine croccanti, evitando l'effetto "patata lessa"!!