sabato 18 gennaio 2014

Tagliatelle con pesto di salvia, bacon croccante e nocciole tostate


Questa è una ricetta che ho letto, rivisitato e realizzato per un pranzo domenicale, riscuotendo più che un ottimo successo!!! Se dovessi dare un voto a questo piatto? 10 e lode....senza dubbio!!!! 

Ingredienti (per 3/4 persone):
300 g di tagliatelle

15 foglie di salvia
40g di nocciole tostate
40g di pecorino romano
4 fette di bacon o pancetta 
sale, pepe nero e olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento:
In un mixer tritare una decina di foglie di salvia, 30g di  nocciole, il pecorino grattugiato, una manciata di pepe, un pizzico di sale e 50ml di olio.  Rosolare in una padella senza condimento il bacon tagliato a striscioline finchè queste non risulteranno croccanti, quindi toglierle dalla padella, tamponarle con della carta assorbente e lasciarle da parte. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolarle tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Trasferire le tagliatelle nella padella in cui è stato rosolato il bacon, aggiungere il pesto e l'acqua di cottura, quindi saltarle per qualche istante a fiamma non troppo alta. Dividere le tagliatelle nei piatti e guarnire con le nocciole rimaste a pezzettini, il bacon croccante e qualche fogliolina di salvia. Bon appetit!