Ed ecco che mi è venuta l'idea!
Le praline golose al cioccolato sono composte da un impasto al cioccolato, arricchito da rum o cointreau e biscotti, il tutto, ricoperto da un sottile strato di zuccherini colorati!!!
Da consumare fredde, gradite a grandi e piccini, sono ideali per ogni occasione e in ogni momento della giornata!
Ingredienti:
1 uovo
125g di cacao amaro
100g di burro
5 cucchiai di zucchero
200g di biscotti secchi ( tipo oro saiwa)
2 cucchiai di rum o cointreau
una confezione di codette colorate o noccioline tritate o zuccherini di altro tipo ( per la copertura)
Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti in una terrina. In una ciotola, a parte, mescolare insieme l'uovo, lo zucchero, il cacao e il liquore fino a formare una crema. Unire al composto i biscotti spezzettati precedentemente e malgamare il tutto. Coprire il fondo di un piatto con gli zuccherini, quindi formare con l'impasto ottenuto delle palline dal diametro circa di 1,5 cm e rotolarle negli zuccherini, compattando bene con le mani in modo che gli zuccherini aderiscano bene alla superficie. Disporre le praline in dei pirottini di carta o semplicemente in una piatto da portata e conservare in freezer fino al momento di consumarle. Togliere dal freezer non più di 2/3 minuti prima di servirle!!!
Ed ecco l'interno di una pralina con morbido cioccolato e biscotti croccanti
N.B. si mantengono in freezer per molto tempo...per questo sono molto utili come dolcetto "di riserva" per un'ospite imprevisto!!!! :D
Varianti: Nel caso in cui venissero preparate per dei bambini si può sostituire il rum con dell'aroma al rum che si trova in fialette al supermercato o addirittura nulla...sono buonissime anche senza liquore!!
Buona Pasqua
a tutti!