Come sempre mi piace cercare il modo di presentare in maniera sfiziosa e originale una ricetta classica e questa volta è toccato all'insalata di pollo.
Timballini monoporzione, per presentare una ricetta rustica in maniera elegante!
Timballini monoporzione, per presentare una ricetta rustica in maniera elegante!
Ingredienti per 4 persone:
500g di petto di pollo
200g di insalata iceberg o pan di
zucchero tagliata fine
300ml di maionese (2 tubetti)
2 pomodori
2 carote grandi
Sale, pepe nero, olio evo q.b.
3 cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a
listarelle sottili e cuocerlo in una padella antiaderente con due cucchiai di
olio d’oliva fino a che non sarà leggermente dorato. Salare e lasciare
intiepidire. In una ciotola unire l’insalata, i pomodori tagliati a cubetti
piccoli e le carote tagliate a julienne ( o anch’esse a cubetti). Aggiungere il
pollo e mescolare il tutto. In una ciotola a parte, mescolare la maionese con
la salsa di soia fino a raggiungere una crema dal colore omogeneo. Unire la
salsa all’insalata di pollo, avendo l’accortezza di tenerne circa 4 cucchiai da
parte e amalgamare il tutto in modo da distribuire il condimento in maniera
uniforme. Direttamente sul piatto da portata, comporre un timballino con
l’aiuto di un coppapasta, schiacciandovi all’interno l’insalata di pollo,
facendo una leggera pressione con il cucchiaio, in modo da compattare il
composto. Spalmare la salsa rimasta sulla superficie del timballo livellandola
ben bene con un cucchiaio. Estrarre delicatamente facendo attenzione a che il
timballo non perda la forma. Decorare i timballini a piacere e Conservarli in
frigo almeno un’ora prima di servirli.
Con questa ricetta, colgo l'occasione per invitarvi ancora una volta a partecipare al mio contest: