mercoledì 16 marzo 2011

Menù tricolore : cestini di frutta


Ingredienti (per 3 cestini):
150g di farina 00
1 uovo
45g di burro (freddo)
70g di zucchero
3 cucchiai di Nutella
4 fragole grandi
1 kiwi

Procedimento:
Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola  la farina, lo zucchero, il burro tagliato a scaglie con un coltello e l'uovo.
Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino fino a formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario togliere la frolla dal frigo, stenderla con il mattarello finchè diventi sottile circa 1/2 cm e ritagliare tre quadrati. Imburrare e infarinare 3 stampi per crostatine e adagiari su ognuno un quadrato di pasta frolla, facendola aderire bene ed eliminando la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi. Infornare i cestini di frolla a 180° per 10 minuti circa o finchè non risultano dorati. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e toglierli dalle formine. Lavare e tagliare la fragole a fettine sottili; sbucciare il kiwi e tagliarlo a fettine sottili. Riempire il fondo di ogni cestino con un cucchiaio di nutella. Adagiare a destra e a sinistra le fettine di fragola e kiwi e terminare riempiendo la parte centrale con ciuffetti di panna montata.


Con questa ricetta partecipo a: