mercoledì 16 marzo 2011

Menù tricolore : timballini di verdure


Ingredienti ( per 3 timballini):
1 peperone verde grande
1 peperone rosso grande
3 sottilette
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
70g di cous cous
100 ml di acqua
sale q.b.

Procedimento:
Privare i peperoni del picciolo e dei semi, tagliarli a cubetti piccoli e cuocerli separatamente in padella con un cucchiaio di olio a testa e un pizzico di sale. Nel frattempo mettere in una ciotola il cous cous, aggiungere un cucchiaio di olio e sgranare bene con una forchetta. In un pentolino portare l'acqua ad ebollizione, quindi versarla nella ciotola con il cous cous, mescolare e lasciare riposare con un coperchio per circa 7 minuti. Condire la superficie interna di un anello per alimenti per renderla scivolosa e adagiare l'anello in quello che sarà il piatto da portata. Mettere 3 cucchiai circa di cous cous e compattare con un cucchiaino, in modo da formare uno strato alto circa 1,5 cm. A questo punto riempire per metà l'anello con i cubetti di peperone verde e metà con i cubetti di peperone rosso. Premere con un cucchiaino in modo da compattarli e sollevare delicatamente l'anello. Con una formina per biscotti, ritagliare un cuore da una sottiletta e adagiarlo al centro del timballino di verdure. Ripetere le stesse operazioni per ottenere gli altri due timballi. Servire tiepidi o freddi!


Con questa ricetta partecipo a: