mercoledì 16 marzo 2011

Menù tricolore : tris di gnocchetti


Ingredienti (per 3 persone):
500g di gnocchetti freschi
un barattolino piccolo di pesto alla genovese
250g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50g di formaggio brie
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Procedimento:
In un pentolino far sciogliere il brie a pezzetti con il latte, girando di continuo con un cucchiaio e, quando il brie sarà completamente sciolto, aggiungere il parmigiano grattugiato. Continuare a mescolare e una volta ottenuta una salsa cremosa e omogenea, spegnere il fuoco. In un pentolino a parte mettere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Mescolare e portare il sugo a bollore. Lasciare cuocere il sugo con un coperchio per 10 minuti circa a fuoco basso. Nel frattempo cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Quando saranno saliti in superficie, scolare gli gnocchetti e dividerli in parti uguali in tre piatti separati. In uno aggiungere il pesto alla genovese e mescolare; in un altro aggiungere il sugo rosso e mescolare; nel terzo aggiungere la salsa ai formaggi e mescolare. Comporre il tris nei vari piatti da portata, adagiando su ognuno una piccola porzione di ogni tipo di gnocchetti: una di gnocchetti al pesto, una di gnocchetti al pomodoro e una di gnocchetti ai formaggi. Decorare il piatto a piacere e servire ben caldo!



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