domenica 20 marzo 2011

Nuvole di parmigiano

Questa ricetta è made in USA, ma con un ingrediente assolutamente italiano: il parmigiano!
Il nome "nuvole di parmigiano"  deriva dal loro aspetto gonfio e dalla leggerezza del gusto...
Mia sorella è la maga dell'international food e oggi mi ha generosamente concesso di realizzare una delle sue ricette che conserva preziosamente nel suo quaderno di cucina internazionale...
Il risultato? Piccoli sformatini di formaggio dal gusto irresistibile!
...Buonissime queste nuvole...e poi...una tira l'altra!!!!

Ingredienti (per circa 15 nuvole):
130ml di latte
60g di margarina
60g di farina
2 uova
70g di parmigiano grattugiato

Procedimento:
In una pentola capiente, a fuoco medio, far bollire il latte e la margarina a pezzetti.
Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassare il fuoco e aggiungere la farina setacciata e mescolare enrgicamente fino ad ottenere un composto privo di grumi ( se risulta troppo corposo, non preoccuparsi, è normale!). Togliere dal fuoco e aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato; mescolare ed eventualmente aggiungere uno/due cucchiai di latte se l'impasto risultasse difficile da amalgamare. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere delle porzoni di impasto con un cucchiaio e disporle su una teglia foderata da carta forno, avendo cura di porle distanziate le une dalle altre, perchè tenderanno a gonfiare durante la cottura. Infornare in forno preriscaldato a 195°/200°  per circa 15 minuti, finchè non risulteranno gonfie e dorate.
Sfornare e servire.
N.B. Non preoccuparsi se una volta sfornate tenderanno a sgonfiarsi leggermente, è normale!
N.B.2. Le nuvole al parmigiano possono essere servite con una salsa d'accompagnamento a piacere o con un contorno di verdure...

Io le ho servite con degli INVOLTINI DI ZUCCHINE e stuzzichini costituiti da una rosellina di prosciutto crudo e un pomodorino!...E devo dire che l'abbinamento è stato a dir poco soddisfacente!


Ecco infine un primo piano delle nuvole di parmigiano...

Con questa ricetta partecipo a:
contest- cucina etnica