domenica 20 marzo 2011

Involtini di zucchine


Gli involtini di zucchine costituiscono un antipasto facile, veloce e di effetto sia per la vista che per il palato.
Il contrasto zucchina-acciuga, delicato-deciso, conferisce a questi stuzzichini un sapore inconfondibile!
Io li ho seriviti come accompagnamento alle NUVOLE DI PARMIGIANO e devo dire che entrambi i piatti sono stati più che apprezzati, per il gusto e l'originalità!

Ingredienti (per 12 involtini):
2 zucchine grandi
un vasetto di acciughe sott'olio
50g di provola
 olio q.b.
stuzzicadenti

Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette sottili in modo da ricavare 6 fette da ciascuna zucchina, quindi grigliare le fette su una griglia o in una padella antiaderente con un filo d'olio.Intanto tagliare grossolanamente la provola a scaglie e tenerle da parte. Disporre le fette grigliate di zucchine su un piatto e porre su ciascuna qualche scaglia di provola e un'acciuga sott'olio. Arrotolare su se stessa la fetta di zucchina e fermare l'involtino appena creato con uno stuzzicadenti. Ripetere l'operazione con le altre fette. Disporre gli involtini su una teglia e porre in forno caldo a 180° per 2 minuti, finchè non si sia sciolta leggermente la provola. Disporre gli involtini su un piatto da portata e servire!..Sono buoni sia caldi che freddi!

Con questa ricetta partecipo a:

raccolta- buffet in giardino