giovedì 24 marzo 2011

Giravolte cocco e nutella


Ho trovato questi biscotti sul blog di Misya, ma la ricetta originale prevedeva le nocciole tritate;  io che sono un'amante del cocco e soprattutto del binomio cocco-cioccolato, ho deciso di rivedere la ricetta utilizzando la farina di cocco al posto delle nocciole....Strepitosiiii!!!!! Dico solo che in due giorni sono sparitiii!!!
Ingredienti (per circa 30 biscotti):
100g di burro
100g di zucchero
1 uovo
50g di cocco disidratato
200g di farina
un barattolino di nutella
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l'uovo e amalgamare il tutto. Aggiungere il cocco, quindi unire a poco a poco la farina e il lievito setacciati. Amalgamare il composto fino a formare una palla. Dividere l'impasto in due parti uguali formando due panetti. Stendere ogni panetto con un mattarello tra due fogli di carta forno ed ottenere una sfoglia alta circa 1/2 centimetro. Ritagliare i bordi della sfoglia in modo da ottenere un grande rettangolo e spalmare su di esso uno strato spesso di nutella. Arrotolare la sfoglia in modo da formare un rotolo. Ripetere le stesse operazioni con il secondo panetto. Avvolgere i due rotoli con della pellicola e riporli in frigo per un'ora. Trascorso il tempo necessario prendere i biscotti e tagliarli a fette spesse circa 1 cm. Disporre le fette su una teglia rivestita da carta forno, avendo cura di non metterle troppo vicine le une alle altre. Infornare a 180° per 12/15 minuti circa.

Ecco una foto delle giravolte al completo!