venerdì 18 marzo 2011

Plumcake all'arancia


Di questi tempi l'arancia è il mio ingrediente prediletto e lo utilizzo per cucinare ricette di ogni tipo...dolci o salate che siano.....dopo il petto di pollo in salsa d'arancia e i biscotti occhio di bue, ecco un'altra ricetta che vede l'arancia protagonista!
Voglio precisare che ho preso spunto per questa ricetta dal blog di Misya, da cui spesso attingo per preparare i miei piatti...

Ingredienti:
250g di farina
220g di zucchero
4 uova
4 cucchiai di olio
50ml di latte
2 arance grandi
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e spremere le arance in modo da ricavarne il succo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio, la buccia grattugiata delle arance e il succo d'arancia a filo. Unire la farina setacciata e il lievito sciolto nel latte; mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi unirli delicatamente al composto di tuorli e arancia. Mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, per avitare che gli albumi si smontino. Versare il composto in uno stampo per plumcake e infornare aa 180° per 40/50 minuti circa.

Ecco una foto completa del plumcake all'arancia:
















Essendo avanzato dell'impasto ho realizzato anche dei mini plumcake all'arancia utilizzando gli stampini per muffin!










Con questa ricetta partecipo a:

contest- la banda declina arancio