venerdì 25 maggio 2012

Torta al rhum e pere


Fresca di giornata...e ancora calda calda di forno!! Io e la mia amica, nonchè assaggiatrice ufficiale, non abbiamo resistito a mangiarne una fetta, nonostante la torta fosse ancora tiepida, accompagnandola ad un buon caffè. Caffè appena uscito, torta appena sfornata....il profumo arrivava sin fuori la porta, suscitando l'invidia dei vicini di casa!!!


Ingredienti:
250g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
120g di burro
3 pere di media grandezza
1 tazzina da caffè di rhum
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.




Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire a questo punto il burro fuso e amalgamare il tutto. Incorporare la farina e il lievito setacciato e mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche, per eliminare gli eventuali grumi. Infine, aggiungere le pere precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti piccoli e il rhum; mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Prima di sfornare la torta, fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura all'interno ( inserire nella torta uno stuzzicadenti, se ne fuoriesce pulito la torta è cotta!) . Lasciare intiepidire la torta e spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo!