lunedì 28 marzo 2011

tortelli gamberetti e agrumi


Ecco un primo piatto che non compare spesso sulle nostre tavole...e aggiungerei PURTROPPO, perchè è davvero buonissimo! Delicato e gustoso, l'ho preparato in occasione della visita della mia mamma e ne abbiamo fatto una scorpacciata!! Ho modificato la ricetta originale (presa dal blog di Misya) a mio gusto e il risultato mi ha più che soddisfatto! Davvero buoni questi tortelli...e facilissimi da preparare...Una ricetta semplice con cui stupire!!


Ingredienti (per 4 persone):
500g di tortelli ricotta e spinaci
400g di gamberetti (freschi o surgelati)
1 cipolla
3 arance
250ml di vino bianco
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero q.b.
un ciuffo abbondante di prezzemolo


Procedimento:
 Spremere le arance per ricavarne il succo e a parte grattugiarne la buccia. In una padella con l'olio far rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungere quindi il succo d'arancia, il vino bianco e i gamberetti (sgusciati e privati della testa, se si utilizzano i gamberi freschi). Cuocere fino a ridurre il sugo fino a che non raggiunge la consistenza di una crema. Nel frattempo cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il sugo agli agrumi e gamberetti. Aggiungere la buccia d'arancia grattugiata, una manciata di pepe nero e il prezzemolo tritato. Far insaporire i tortelli nel sugo per un minuto a fuoco vivo, quindi spegnere la fiamma e servire.
Guarnire eventualmente con qualche fogliolina di prezzemolo.