Anita & Lydia due sorelle appassionate di cucina, la voglia di sperimentare sempre cose nuove e la nostra dolcissima cagnolina Maya: è così che nasce il gioco di parole del titolo del blog e tutte le sue ricette; semplici o elaborate, originali o della tradizione, dolci o salate...ce n'è per tutti i gusti e tutte le età, di certo non rimarrete MAI A DIGIUNO!
mercoledì 1 giugno 2011
I fiori in tavola...frittata di gerani!!
...Colorati, profumati...da regalare, da comprare per sè...e perchè no, anche da mangiare! I fiori in tavola sono un'idea che sta spopolando da un pò, così anch'io ho voluto tenermi al passo con i tempi e provare un piatto "fiorito"!!! Ho trovato un sito in cui si parlava di fiori commestibili...ricette e consigli...le varietà di fiori erano tante e alla fine ho optato per i gerani, che in grande quantità fioriscono nel mio giardinetto..et voilà: la frittata di gerani è servita!!! Il risultato è stato soddisfacente...ha un sapore delicato e un aspetto assai piacevole, soprattutto se decorata con qualche fiorellino fresco...e sapeste la faccia di mia sorella quando, dopo aver esclamato "è buona questa frittata!", le ho detto cosa stava mangiando!!!!! :D Cucina alternativa??...E sia!!!!
Ingredienti ( per 4 persone): 4 uova un cucchiaio di latte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato petali freschi di geranio di vari colori sale e olio q.b.
Procedimento: sbattere le uova. Aggiungere un pizzico di sale, il latte, il parmigiano grattugiato, i petali freschi di geranio ed amalgamare il tutto. Ungere una padella con un filo d'olio e metterla sul fuoco a fiamma moderata. una volta calda, versare all'interno il composto e cuocere la frittata da entrambi i lati. Decorare la frittata con qualche piccolo geranio e servire!
Con questa ricetta partecipo al concorso di Gustoshop..i premi sono prodotti tipici italiani di Gustoshop.biz ...Partecipate in tanti! Concorso gustoshop in fiore