Anita & Lydia due sorelle appassionate di cucina, la voglia di sperimentare sempre cose nuove e la nostra dolcissima cagnolina Maya: è così che nasce il gioco di parole del titolo del blog e tutte le sue ricette; semplici o elaborate, originali o della tradizione, dolci o salate...ce n'è per tutti i gusti e tutte le età, di certo non rimarrete MAI A DIGIUNO!
sabato 4 febbraio 2012
frollini all'arancia
In un pomeriggio freddo, anzi gelido, come quelli di questi ultimi giorni, non c'è niente di meglio di un buon tè con i biscottini....soprattutto se fatti in casa! Se potessi vi manderei un po' del profumo delizioso che è rimasto in casa dopo aver sfornato questi frollini all'arancia.....davvero inebriante! E che dire dei biscotti.....friabili e profumati, ideali da accompagnare anche ad una buona tazza di cioccolata calda!!
Ingredienti:
160g di burro morbido
100g di zucchero
la scorza di due arance
260g di farina
2 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tritare in un robot da cucina lo zucchero, in modo da renderlo più fino. In una ciotola porre il burro a tocchetti, lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso e omogeneo. Aggiungere il succo d'arancia e un pizzico di sale; amalgamare. Unire la farina setacciata e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che non ti attacca alle dita. Formare con l'impasto ottenuto un salsicciotto del diametro di circa 5 centimetri, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per tutta la notte o in freezer per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, tagliare il salsicciotto a rondelle dello spessore di circa un centimetro e infornare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, finchè non risulteranno leggermente dorati.
Fare raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.