venerdì 3 giugno 2011

quadrotti di sfoglia con broccoli e ricotta


Oggi ricettina semplice semplice e veloce: dei quadrotti di sfoglia, coreografici e buonissimi!!!!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500g di cime di broccoli ( vanno bene anche quelli surgelati)
100g di ricotta vaccina
sale e pepe nero q.b.

Procedimento:
Cuocere le cime di broccoli in abbondante acqua salata, quindi scolarle, lasciarle intiepidire e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere la ricotta, il pepe nero ed amalgamare il tutto fino ad ottonere un composto per lo più omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in tanti quadrati uguali da 6 cm circa per lato.  Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaio di composto e richiudere il quadrato di sfoglia unendo i quattro angoli. Infornare a 200° (in forno preriscaldato) per circa 15 minuti, fino a quando non risultano dorati. Sfornare, lasciare intiepidire e servire...Bon Appetit!!!!