domenica 20 ottobre 2013

Involtini di vitello alla zucca con salsa al vino rosso


Ingredienti:
8 fettine di vitello per involtini
250g di zucca pulita
1/4 di cipolla
20g di parmigiano grattugiato
una noce di burro
vino rosso q.b.
sale, pepe, olio extravergine d'oliva e farina q.b.


Procedimento:
Tritare la cipolla e rosolarla con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Una volta imbiondita, unire la zucca tagliata a fettine, un pizzico di sale e di pepe nero e farla cucinare con un coperchio per 20 minuti circa a fuoco basso. Schiacciare quindi la zucca così da ottenere una purea, aggiungere il formaggio grattugiato e un cucchiaino di farina setacciata. Fare intiepidire il purè di zucca, quindi spalmarne un cucchiaio su una fettina di vitello e poi arrotolarla a mò di involtino, fermandolo con uno stuzzicadenti. Ripetere l'operazione per le restanti fettine di vitello fino ad esaurimento degli ingredienti. Passare gli involtini ottenuti nella farina, quindi rosolarli in padella con una noce di burro. A questo punto sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere gli involti con un coperchio per circa 6-8 minuti, finchè non si sarà formata una salsina cremosa. Servire gli involtini ben caldi irrorandoli con la loro salsa al vino rosso.


Con questa ricetta partecipo a :
"La zucca: coloriamoci d'autunno"