domenica 26 maggio 2013

Tortino al forno con zucchine, pancetta e scamorza




Gustosissimo e veloce!!! 

Ingredienti:
250 g di zucchine lunghe ( 2/3 zucchine circa)
100g di pancetta a cubetti
100g di scamorza
2 sottilette
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe e olio q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm circa.In un padellino, rosolare i cubetti di pancetta   con un filo d'olio e lasciarli intiepidire. Nel frattempo ungere leggermente una teglia antiaderente e foderare la base con le rondelle di zucchina, disponendole vicine le une alle altre, leggermente sovrapposte, in modo da non lasciare "buchi". Farcire lo strato di zucchine con l scamorza tagliata a cubetti, la pancetta rosolata e le sottilette tagliate a striscioline, disponendo gli ingredienti in maniera omogenea. Ricoprire con un altro strato di zucchine tagliate a rondelle. In una ciotolina a parte, creare una panatura, mescolando insieme pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Distribuire sulla superficie del tortino la panatura ottenuta, completare con un filo d'olio d'oliva e infornare il tutto per 20/25 minuti massimo, finchè non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.