venerdì 14 ottobre 2011

Gnocchi con brie e noci


Primo piatto tanto veloce quanto buono! Si può usare questo condimento anche con altri tipi di pasta, ma credetemi, con gli gnocchi è insuperabile!!

Ingredienti (per 4 persone)
500g di gnocchi
200g di brie
50g di noci
sale e noce moscata q.b.
50 ml di latte

Procedimento:
Tagliare a pezzetti il brie e scioglierlo in una padella capiente con il latte, finchè non si formi una salsina cremosa. Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle alla crema di formaggio, lasciandone qualcuna da parte per la guarnizione finale dei piatti. Aggiungere anche la noce moscata e mescolare delicatamente. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al condimento di brie e noci. Amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno, distribuire nei piatti, aggiungere su ognuno qualche pezzetto di noce tenuto da parte e servire immediatamente!