domenica 13 febbraio 2011

Cioccolatini ripieni!




Quest'anno per San Valentino ho deciso di prendere il mio amore per la gola....perciò ho deciso di fare questi cioccolatini ripieni che sono di due tipi:
cioccolatini fondenti con ripieno al cocco
cioccolatini bianchi ripieni di nutella
Favolosiii!....Missione compiuta!!!!!!!!!!


Ingredienti:
55g di panna per dolci
55 g di cocco disidratato (farina di cocco)
40gr di zucchero
una tavoletta di cioccolato fondente e una tavoletta di cioccolato bianco
un vasetto di nutella


Procedimento per i cioccolatini fondenti con ripieno al cocco:
Bollire la panna con lo zucchero. Togliere dal fuoco e unire il cocco. Mescolare il tutto finchè non si formi un impasto morbido e malleabile e porre in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con un pennello (o con un cucchiaino piccolo ) rivestire con il cioccolato l'interno degli stampi per cioccolatini, facendo attenzione ad aver ricoperto bene il fondo e i bordi senza "buchi". Porre in freezer per 5 minuti e nel frattempo che i gusci di cioccolato si induriscano, prendere dal frigo l'impasto di cocco e formare delle mini polpettine per quanti sono i gusci da riempire. Togliere i gusci dal freezer e rimpirli con le polpettine di cocco facendo pressione con le dita. Chiudere i gusci con il cioccolato fuso. Porre in freezer per un'oretta..poi togliere i cioccolatini dagli stampi e lasciare asciugare bene a temperatura ambiente.


Procedimento per i cioccolatini bianchi ripieni di nutella:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e con un pennello ( o con un cucchiaino piccolo) rivestire con il cioccolato l'interno degli stampi per cioccolatini, facendo attenzione ad aver ricoperto bene il fondo e i bordi senza "buchi". Porre in freezer per 5 minuti. Togliere i gusci dal freezer e riempirli con un cucchiaino di nutella ciascuno. Chiudere i gusci con il cioccolato bianco fuso. Porre in freezer per un'oretta, poi togliere i cioccolatini dagli stampi e lasciare asciugare bene a temperatura ambiente.


 ..Ed ecco la foto dei cioccolatini al loro interno...