Quest'anno per San Valentino ho deciso di prendere il mio amore per la gola....perciò ho deciso di fare questi cioccolatini ripieni che sono di due tipi:
cioccolatini fondenti con ripieno al cocco
cioccolatini bianchi ripieni di nutellaFavolosiii!....Missione compiuta!!!!!!!!!!
Ingredienti:
55g di panna per dolci
55 g di cocco disidratato (farina di cocco)
40gr di zucchero
una tavoletta di cioccolato fondente e una tavoletta di cioccolato bianco
un vasetto di nutella
Procedimento per i cioccolatini fondenti con ripieno al cocco:
Bollire la panna con lo zucchero. Togliere dal fuoco e unire il cocco. Mescolare il tutto finchè non si formi un impasto morbido e malleabile e porre in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con un pennello (o con un cucchiaino piccolo ) rivestire con il cioccolato l'interno degli stampi per cioccolatini, facendo attenzione ad aver ricoperto bene il fondo e i bordi senza "buchi". Porre in freezer per 5 minuti e nel frattempo che i gusci di cioccolato si induriscano, prendere dal frigo l'impasto di cocco e formare delle mini polpettine per quanti sono i gusci da riempire. Togliere i gusci dal freezer e rimpirli con le polpettine di cocco facendo pressione con le dita. Chiudere i gusci con il cioccolato fuso. Porre in freezer per un'oretta..poi togliere i cioccolatini dagli stampi e lasciare asciugare bene a temperatura ambiente.
Procedimento per i cioccolatini bianchi ripieni di nutella:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e con un pennello ( o con un cucchiaino piccolo) rivestire con il cioccolato l'interno degli stampi per cioccolatini, facendo attenzione ad aver ricoperto bene il fondo e i bordi senza "buchi". Porre in freezer per 5 minuti. Togliere i gusci dal freezer e riempirli con un cucchiaino di nutella ciascuno. Chiudere i gusci con il cioccolato bianco fuso. Porre in freezer per un'oretta, poi togliere i cioccolatini dagli stampi e lasciare asciugare bene a temperatura ambiente.
..Ed ecco la foto dei cioccolatini al loro interno...