sabato 16 aprile 2011

Insalata alternativa

Ogni qualvolta propongo a qualcuno questa insalata, lo vedo sempre storcere il naso sentendo l'abbinamento degli ingredienti, per poi rimanere meravigliosamente sorpreso una volta assaggiata. Tonno, mele e patate non sono certo ingredienti accostati abitualmente, ma insieme offrono un risultato lodevole...lo garantisco!
A me piace tantissimo, è perfetta per l'estate se servita fredda, per il resto dell'anno se servita appena fatta..


Ingredienti ( per 4 persone):
2 mele
2 patate grandi
2 scatolette di tonno medie
1 limone
sale e olio q.b.
un mazzetto di prezzemolo


Procedimento:
Spremere il limone in modo da ricavarne il succo. A parte lavare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, quindi metterle in una ciotola e aggiungere il tonno sbriciolato grossolanamente e il prezzemolo tritato. Una volta pronte le patate, farle raffreddare sotto l'acqua corrente, pelarle, tagliarle a cubetti e aggiungerle agli altri ingredienti nella ciotola. Condire con olio, sale e il succo di limone, quindi mescolare il tutto e servire l'insalata al momento o lasciarla riposare in frigorifero e servirla successivamente fredda.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata?
la mia raccolta. fino al 31 luglio.

contest- i mangiatori di patate