domenica 10 novembre 2013

timballini di insalata di pollo


Come sempre mi piace cercare il modo di presentare in maniera sfiziosa e originale una ricetta classica e questa volta è toccato all'insalata di pollo.
Timballini monoporzione, per presentare una ricetta rustica in maniera elegante! 

Ingredienti per 4 persone:
500g di petto di pollo
200g di insalata iceberg o pan di zucchero tagliata fine
300ml di maionese (2 tubetti)
2 pomodori
2 carote grandi
Sale, pepe nero, olio evo q.b.
3 cucchiai di salsa di soia

Procedimento:

Tagliare il petto di pollo a listarelle sottili e cuocerlo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio d’oliva fino a che non sarà leggermente dorato. Salare e lasciare intiepidire. In una ciotola unire l’insalata, i pomodori tagliati a cubetti piccoli e le carote tagliate a julienne ( o anch’esse a cubetti). Aggiungere il pollo e mescolare il tutto. In una ciotola a parte, mescolare la maionese con la salsa di soia fino a raggiungere una crema dal colore omogeneo. Unire la salsa all’insalata di pollo, avendo l’accortezza di tenerne circa 4 cucchiai da parte e amalgamare il tutto in modo da distribuire il condimento in maniera uniforme. Direttamente sul piatto da portata, comporre un timballino con l’aiuto di un coppapasta, schiacciandovi all’interno l’insalata di pollo, facendo una leggera pressione con il cucchiaio, in modo da compattare il composto. Spalmare la salsa rimasta sulla superficie del timballo livellandola ben bene con un cucchiaio. Estrarre delicatamente facendo attenzione a che il timballo non perda la forma. Decorare i timballini a piacere e Conservarli in frigo almeno un’ora prima di servirli.

Con questa ricetta, colgo l'occasione per invitarvi ancora una volta a partecipare al mio contest: