mercoledì 2 marzo 2011

Biscottini al limone


I biscottini al limone sono dei biscottini di pasta frolla ideali da mangiare in qualsiasi momento..come dessert, come merenda per i più piccoli, per colazione...Fragranti e profumati, dolci al punto giusto, sono ideali anche da accompagnare ad un buon the...

Ingredienti:
150g di farina 00
1 uovo
45 g di burro ( freddo)
60 g di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
un cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:
Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola  la farina, lo zucchero, il burro tagliato a scaglie con un coltello, l'uovo, la buccia grattuggiata del limone e il cucchiaino di lievito.
Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino fino a formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario togliere la frolla dal frigo, stenderla con il mattarello finchè diventi sottile circa 1/2 cm e con le formine apposite ricavare dei biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 5/7 minuti circa o finchè i biscotti non risulteranno dorati. Dopo aver sfornato i biscotti, lasciarli raffreddare e guarnire cospargendoli di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo a: