lunedì 7 marzo 2011

frollini al formaggio e olive


I frollini al formaggio e olive sono piccoli biscottini salati ideali per l'aperitivo.
Oltre al parmigiano, che è l'ingrediente base, si possono aggiungere altri ingredienti e realizzare più varianti.
Io ho aggiunto le olive, ma altre possibilità sono: erbe aromatiche quali rosmarino o salvia, spezie di vario tipo, pezzettini di prosciutto cotto...ingredienti da scegliere in base alla disponibilità o al gusto personale!

Ingredienti:
125g di farina
70g di burro
100g di formaggio parmigiano grattugiato
60g di olive ( nere o verdi)
pepe e sale q.b.

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungere il burro a fiocchetti, il pepe, il sale, il parmigiano e le olive tagliate a piccoli pezzetti. Impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
Disporre l'impasto su un ripiano infarinato e stenderlo con un mattarello, finchè la sfoglia non risulti alta 5 mm circa. Formare dei biscotti con l'aiuto di formine e dispporli in una teglia rivestita da carta forno. Infornare i frollini al formaggio in forno preriscaldato a 180° per 10/ 15 minuti. Una volta pronti,  farli raffreddare prima di servirli!